О компании Наши
партнеры
Минеральная
вода
Фито-минеральные напитки Напитки Натуральные
соки
Шоколад Клиентам

Березовый сок «Береста»

Березовый сок — настоящее чудо природы

В марте, когда просыпается природа, воздух становится свежим, начинают «плакать» березы. Сок, образующийся при ранении берез, называют березовым соком. Он появляется в период набухания почек до распускания березовых листочков.

Состав и полезные свойства березового сока

В состав сока березы входят витамины, микроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, марганец, медь), сахара и органические кислоты.

Сок березы можно считать секретом растительных клеток. Он представляет собой жидкость со сложным физико-химическим составом и целебными биологическими функциями. Этот напиток считается не только тонизирующим и общеукрепляющим средством, которое избавит от хронической усталости, вялости, но еще и диетическим напитком. Так, содержащиеся в этом напитке фруктовый сахар и ксилит являются природными заменителями сахара и прекрасно переносятся диабетиками.

Березовый сок прекрасно оздоравливает кровь, стимулирует обмен веществ, обладает регенерирующим, кроветворным свойством. Также этот сок полезен при интоксикации организма, его используют для вспомогательного лечения онкологических заболеваний. Березовый сок значительно стимулирует кислотообразующую функцию желудочно-кишечного тракта. Для многих людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, польза березового сока совершенно не обсуждается. Они знают о целесообразности включения его в комплексную терапию в период обострения лечения заболеваний желудка, а также в период ремиссии.

Применение березового сока

Польза  березового сока — вопрос, который абсолютно актуален для людей, часто  болеющих ангиной, простудными заболеваниями, страдающих подагрой, артритом. Кроме того, березовый сок просто показан к употреблению при болезнях органов дыхания, например,  воспалении  легких, туберкулезе.

Сок способствует разрушению камней в почках, мочевом и желчном пузырях. Приятный напиток со сладковатым вкусом рекомендуется пить при болезнях печени, воспалениях двенадцатиперстной кишки.

Прекрасно используется сок березы при разнообразных кожных болезнях, фурункулезе, нейродермите, кожном зуде.

Используют березовый сок косметологи. Состав из сока березы, спирта и отвара репейного корня втирается в кожу головы, что значительно усиливает рост волос, влияет на их структуру, придает здоровый блеск.

Противопоказания к употреблению березового сока

Березовый сок практически не имеет противопоказаний, но его ограниченно следует пить при беременности. Также люди с язвой желудка и мочекаменной болезнью должны быть осторожны с его употреблением. Противопоказан он и тем, кто страдает аллергией на березовую пыльцу.

Вопрос пользы  березового сока требует однозначного ответа. Разве можно пройти мимо такого исключительного натурального продукта? Если имеется возможность, используйте его для лечения различных болезней, применяйте как косметическое средство, пейте просто так и тогда обязательно поймете, что березовый сок – настоящее чудо природы.