О компании | Наши партнеры |
Минеральная вода |
Фито-минеральные напитки | Напитки | Натуральные соки |
Шоколад | Клиентам |
Скважина №26-Н, Нагутского месторождения.
Глубина скважины 1502 м, температура воды на выходе из скважины до 60 °С.
Вода имеет натуральную газацию.
Является аналогом известной минеральной воды «Боржоми». Целебные свойства минеральной воды «Нагутская-26» сочетаются в ней с восхитительным вкусом напитка, прекрасно утоляющим жажду даже в самый жаркий день.
Благодаря наличию органических веществ и йода подземные воды Нагутского месторождения могут обладать лёгким специфическим запахом. Средние концентрации йода в минеральной воде составляют до 0,3-0,4 мг/л. В процессе водоподготовки и при хранении готовой продукции йодид-ионы могут частично окисляться с образованием элементарного йода, обладающего специфическим «йодным» запахом, что никак не ухудшает потребительские качества и лечебные свойства содовой минеральной воды.
Категория: среднеминерализованная вода, минерализация 3,8-7,5 мг/л.
По температуре: относится к группе высокотермальных источников.
Гидрохимическая группа: слабо углекислая минеральная вода гидрокарбонатно — натриевого состава, боржомного типа, с повышенным содержанием кремниевой кислоты, нейтральной реакции среды.
Органолептические свойства: прозрачная бесцветная жидкость без запаха или со слабым специфичным запахом, слабосодовая на вкус. Осадок при выдерживании образуется незначительный.
При вышеуказанных заболеваниях вода применяется только вне фазы обострения. При лечении заболеваний с повышенной секреторной активностью желез желудка из воды должен быть удален путем отстаивания углекислый газ.